Мелеховой Н. И

Мы сквозь годы, пройдя испытания
Горе часто делили с тобой.
Да и счастье -подругу желанную
Мы делили всегда меж собой.

Моя добрая, очень открытая,
Всё тянула одна на плечах.
Дочь и сына учила, растила,
Но науку держала в руках.

Все преграды крушила и ставила,
И сама разносила их в прах.
Никому пыль в глаза не бросала,
И жила ты у всех на глазах.

Ну а всё ж след свой в жизни оставила,
Вторглась даже в невидимый слой -
На границе раствора – металла
С ионом смело вела разговор!


А как почву взрыхляла руками?
Биосферы касалась не раз.
И в борьбе с чернобыльской проблемой
Никогда не давала отказ!

Всех "строителей" расшевелила,
Горняков подняла на «гора»
Ты друзей массой тем загрузила,
А излишки другим раздала.

А статьи штамповала, как робот,
Всех писала в соавторов круг…
И на кафедре всех удивила-
Стала доктором точных наук!!!

Можно ль мерою дружбу измерить,
И какую меру тут взять?
Неуёмная, дерзкая, цельная,
Лишь некрасовской песне под стать!!!


              С уважением и любовью З. Сапожникова


Рецензии