Церковная свеча
Она по-разному горит:
То ровно, то совсем неровно.
О чем то это говорит.
Я,Боже, многого не знаю,
Прости сомнительность мою,
И голову свою склоняя,
Перед Тобою я стою.
Не научилась я молиться
И в атеистах не хожу,
Не научилась я креститься -
За неумение стыжусь.
Что я жила в года безбожья -
Мне в этом оправданья нет.
Придай мне,милостивый Боже,
Понятия и дай совет.
Как можно жить не зная веры?
Как правильный ответ найти?
А может я не этой мерой
Всё измеряю на пути?
Вот и горит свеча неровно,
Не одинаково горит.
На что-то намекает словно
И нам всё время говорит:
-Почаще зажигайте свечи
И загорится изнутри.
А если помолиться нечем -
Просто на пламя посмотри.
Свидетельство о публикации №118031108127