Настроение

- Когда в душе взыграется гроза,
и молнии раскатистого гнева
свинцовое раскалывают небо,
круша предгорные притихшие леса, -

- я сам не свой! Зима мне - надоела!
Весна дразнится задницей своей!
Лишь равноденствие* - утеха для моей
души, не знающей предела!...

Мизантроп.

*  ( равноденствие весеннее - как объективный динамический факт
наступления летнего полугодия, 21.03).

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.