Мне остального мира мало
(экспромт)
мне много мира моего, приветного,
подарено природой и судьбой:
какое счастье для луча рассветного
вдруг осветить собой морской прибой
и горы, долы, дали бесконечные -
всё расцветить в цвета земных цветов...
ах, как прекрасны формы безупречные
влюблённых глаз и губ, и нежных слов...
какая радость видеть всё, что явлено
по воле высшего сознанья - просто так,
случайно, будто я, факир прославленный,
нарцисс в планету превратил, чудак...
и вот - плюс к этим изыскам прекрасного
добавился чудесный божий дар:
из чувства безоглядного и страстного
мелодию извлечь - святой нектар...
и колебанья струн, и взлёты духовых,
и барабанов дробь, и меди глас,
фиоритуры голоса и неземных
гармоний глубина, ритмичность фраз
и многое другое бесподобное,
что МУЗЫКОЙ зовётся искони
и пробуждает чувства благородные,
как луч рассветный тот... и не гони
из сердца чудо дивное, рождённое
природой и божественной судьбой,
ведь музыкой душа преображённая
весь космос озаряет красотой.
Ю.К.
110318 05-40
http://vk.com/club787103
Свидетельство о публикации №118031107668