Послевкусие похмелья...

Послевкусие похмелья...

Послевкусие похмелья
В жизни сей не зря дано:
Грусть-тоска после веселья,
Слёзы горькие в кино…

Стресс обмана после счастья,
После радости - утрат,
Крах паденья мёда власти,
Облетевший в осень сад…

Пустота после экстаза,
Жажда в солнечный час дня,
Ослепленье светом глаза,
Мель под днищем корабля,

Ночи мрак за синью неба,
Головёшки вместо дров,
Смерть-мороз кристаллов снега,
Наказание грехов…

Пересыщенность удачей
Сласть-оскомина во рту,
Нынче – старостью собачьей,
Что воняет за версту.

После выборов – забвенья
Обещаний торжества.
Перебор после везенья.
Обман Веры и Креста.

Потому – не напрягайтесь,
Коли что не тешит глаз.
Пере-,  пере- - не старайтесь,
Пока разум есть у вас…
11.03.2918


Рецензии