Итальянский полдень
(Итальянка, снимающая виноград)
Карл Павлович Брюллов (1799-1852)
Верный цвет на верном месте.
Фон - пространство, как слеза.
И душа, как тайна вести,
Притяжение - глаза.
Темп картины, как награда,
Человеческая суть.
Где любовь - гроздь винограда,
Пламень духа - горний путь...
Свидетельство о публикации №118031107530