Не зимуем

Не весенним, зимним бликом 
У церквей, где солнцу тесно,
Золотит, почти забытым
Зимним воздухом небесным

Отошедшая от стужи,
Но холодная, как прежде,
Зимним месяцем, не нужным,
Мартом-слабеньким невеждой.

Ночи зябкие, простые,
Тихие для снега треска,
Вдруг рождают молодые
Для восхода, над пролеском

Утра с бережным румянцем
Очарованного солнца,
Чьим значительным багрянцем
Бьет сосульки, над оконцем.

Не зимуем, не веснуем,
Ждем природы оживленье,
Чем мы, грешные, рискуем?
Стать опять обыкновеньем.

Провожать, сердясь закаты,
Коротать пустые ночи,
Мы по-прежнему, солдаты
Утром каждым, между прочим.

Как легко вы пролетели
Зимних месяцев портреты,
Чудом вешнего апреля
Снова скроетесь вы где-то.


Рецензии