Горячей молитвой из бездны
Тяну покаянную душу.
- Цепляйся покрепче, болезный,
Сочувствием карму нарушу.
Ты рубишь в забое породу
Под жёстким, безжалостным взглядом.
Отдавшись порокам в угоду,
Теперь в полувздохе от Ада.
Твой день равноденствует году.
Давно обносились одежды.
Увидеть хоть лучик свободы
Нет проблеска малой надежды.
Пробившись ко мне через толщу
Больших временных наслоений,
Молитвы ты просишь, не больше,
Для скорбных трудов послаблений.
Стою на коленях и слёзно
Прощенья прошу за былое.
Для бога и вечность не поздно!
Он помнит песчинку в забое.
Там рубишь ты божие имя
На мрачной стене преисподней.
Что было, что будет, что ныне –
Всё в мире во власти господней!
Свидетельство о публикации №118031107397