И день, и ночь

И день, и ночь в круженье мерном.
Лет суетливых минул срок.
Теперь всё чаще суеверно
Смотрю на дел своих итог.

Слежу, с какой ноги я встала,
Какая мысль мелькнула вдруг.
Крещусь я, как и прежде, мало,
А страх всё чаще режет слух.

Вот громыхнуло ближе к ночи,
На чердаке раздался смех.
Зимою дни – ночей короче!
Надела крест, уже успех!


 


Рецензии