И ТЫ, И Я
И я, и ты праправнуки Адама
И в нас легко молитвы песнь звучит
Но вдруг у стен благословенных храма
Мы поняли: - Душа у нас болит
Болит за тех, кто кается в неволе
Кто в пьянстве беспробудном без конца
Кто дней других не ведает. И боле,
Уж не поднимет к Господу глаза
Болит всегда, когда густая полночь
Огни накроет шумных городов
Болит, ну, а тогда идёшь на помощь
Сказать что Бог, конечно, есть любовь
Пусть не поймут, сомнут, поднимут на смех
Пусть попросту не пустят на порог
Но ты с молитвой стой у двери насмерть
Тогда поймёшь, что ты не одинок
Есть рядом ветер, он посланник Бога
То холодом, то теплотой манит
А где-то здесь безгрешная дорога
Она добром заблудших одарит
По ней скупой пройдёт, пройдёт развратник
Весёлый шулер, пьяница хмельной
И может статься Господа привратник
Укажет путь всем страждущим иной
А там растут и розы и левкои
Там серой нет пылинке не одной
Там чужды людям слёзы и побои
Там к радости дороги нет другой.
Свидетельство о публикации №118031107029