Природа-матушка

Земля как семья большая,
Природа нам - мать родная.

Когда весела природа,
Она нас теплом ласкает.
Она нас за все прощает,
Она нас и кормит, и поит,
И трелями птиц забавляет,
Озерами, реками моет,
Морями, растеньями лечит,
Малиной нам жар сбивает.
Полночной цикады речи
Баюкают нас и качают...

Но, бывает, балуют дети,
Иль проблемы терзают маму,
Иль депрессий плетутся сети,
Или путь пролегает непрямо...

И тогда взгрустнется природе:
Завернется, как в плед, снегами
Иль всплакнет, морося дождями,
Помрачнеет - и тучи находят.
А рассердится - искрами-молнией
Запылают глазницы небесные,
Засверкают грозой бестелесные,
Заливая все ливнем в безмолвии.
А уж в гневе - бежать приходится -
Разрушает все землетрясением,
Ураганом, цунами изводится,
Изливает в вулкан напряжение...

Но ведь дети - команда странная.
Их поступки, порой неразумные,
Принимает природа как данное,
Все равно всех любя до безумия.

Много дел у природы-матушки,
Обо всем нужно позаботиться...
Только нам невдомек, как водится,
Что пора бы взрослеть ребятушкам...


Рецензии
Природа, как мать, всех нас жалеет.Но только не ценим её. Рада, дорогая.Прекрасные, нужные стихи .Раиса

Раиса Ворфоломеева   24.03.2018 16:44     Заявить о нарушении
Да, вы правы, Раиса! Спасибо за отклик!

Марина Рохина   24.03.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.