Самовар Захар балалайка Варя сказка 4 ч Австралия

(Захар) -Ну, Варюша, помогай,
Деду руку подавай.
Я его здесь подтолкну,
Да не трогай за струну.

(Гусли)-Соблюдайте остожность,
Аккуратней, есть возможность.
У меня спина болит,
Хотя я не инвалид.

(Варя)-Глянь, Захар , еще скрипит,
"У меня спина болит"
Вот прошли б с Захаром мимо,
Засосала бы трясина.

(Захар)-Значит так,берем домой
И начнем с болезнью ,бой.
На Руси, как говорится,
"Дело мастера боится."

Принесли Гусли в отель,
Положили на постель.
Струны все пересмотрели.
Все в порядке, уцелели.

Гусли молча все сносил,
Лишь водички попросил.
Потом стал ругать кровать,
Неудобно на ней спать.

(Захар)-Нука тихо, не ворчи,
Не у тещи на печи.
Да не кашляй, потерпи.
(Гусли)-У меня горит внутри.

Вот коль выпью чашку чаю,
Тогда сразу помягчаю.
(Захар)- В этом я с тобой согласен,
Для тебя ,чай не опасен.

(Гусли) -Чай я пил еще юнцом,
С медом, липой, чабрецом,
Со смородиной и мятный
Чай на вкус ,такой приятный.

Еще баньку истопить,
Чтобы хвори удалить,
Веник в кипятке запарить,
Да по спиночке ударить.

От любых мирских болезней,
Бани с чаем, нет полезней.
Баня, веничек дубовый,
И наутро ты, как новый.

(Варя) -Посмотри, ка не дрожит.
Сейчас встанет, побежит.
Так пройдет всего лишь час,
Удивит с тобой он нас.

(Гусли) Ну какой тебе я дед,
Мне всего то семьсот лет.
В танце мне составишь пару,
И дадим с тобою жару.


(Захар)-Починил, да видно зря.
Не подумал прежде я.
Моя Варенька невеста,
Не твое с ней рядом место.

(Гусли) -На меня не обижайтесь
И напрасно не ругайтесь.
Говорю я так, любя,
Сладка ягодка моя.

Ты, Захарчик, мне , как сын,
На всем свете я один.
А теперь есть сын и дочка,
И на этом будет точка.

Самовар погорячился,
Перед дедом извинился.
(Захар) -Я пока тебя лечу,
Слова разные шепчу,
Расскажи, откуда взялся?
Под мостом как оказался?

(Гусли)-От братков слыхал своих,
Ох давно видал я их.
Говорят, что было время,
На Руси,  собачье племя,
Гусли жгли, не продавали.

Но мы Русь не предавали.
Мать Россия нас растила,
В нас космическая сила.
Дюже страшный год тот был,
Я до этого уплыл.

.


Рецензии