Поверь себе
М.Ю.Лермонтов.
Поверь, поверь себе, мечтатель молодой,
Хоть раз познавший вдохновенье.
Напиток божий не разбавь слюной
Лжи, лести или раздраженья.
Не предавай забвенью слов родник –
Бальзам для ран и мук душевных,
От чувств печальных ль он возник
Иль от грозы страстей поспешных.
Пусть в нем струится мыслей глубина
И чувств испытанных мученье,
И пусть его свободная волна
В твоей душе не знает заточенья.
Поведай, пестрой не страшась толпы,
Все, чем полны душа и разум,
Бросай в заботой сморщенные лбы
Свои волнительные фразы.
Не жди за то наград себе сполна.
Чужие равнодушие и злоба
Придут, подхватит их услужливо молва
И на твою опустят крышку гроба.
Не облегчай печальный свой удел
Тщеславием – плодом коварным Музы,
И коль лелеять Музу ты посмел,
Не предавай священного союза.
Не устрашись безрадостной судьбой,
Неси свое предназначенье,
Поверь, поверь себе, мечтатель молодой,
Хоть раз познавший вдохновенье.
Свидетельство о публикации №118031106227