Неохота и охота

Потерял всю охоту и звучащую струну,
Пронесенной неохотой с равнодушием в среду,
Что питала и лепила окружающий настрой,
Неохотой и охотой вдруг возникший этот сбой.

Говорят, за границей и не знают, кто же правит,
И для страсти и для власти, всей душою кто - то манит,
Им не важно, знать послания и главу кабинета,
Собирают, убирают всей нуждою паритета.

Им не нужно, это знать и не нужно им роптать,
Если надо, для оснастки и для правды испытать,
Окрылено веселится и для праздника  души,
Гордость наша, всюду краше, всей судьбою поспеши.

Усомнился, умудрился за границей надо жить,
С неохотой невозможной, всю охоту водрузить,
С неохотой ты не должен, ждать глобальную весну,
Сам собою и с охотой, всем поймать свою звезду.

Степи, горы все родное, будоражит напрямик,
Солнце ярче, сахар слаще с настоящим взглядом лик,
С неохотой ждешь холодную, но любимую зиму,
С неохотой, так охотно, своим сердцем все приму.

                ****
                2016


Рецензии