Компромисс

Эти сложные нагрузки,
Не решенных всех проблем,
С широтой, проходов узких,
Долг и важность разных тем.
Пыл настроенных решений,
Весь пылающий их срок,
Поступь грусти и значений,
Был нелегкий тот урок.               
Склоки разных этих действий,
Шанс,  ушедший невдомек,
Дум разумной всякой вести,
Компромиссом, сняв намек.
Нрав с умением этих встреч,
Всех расчетов подходящих,
А игра ведь стоит свеч,
Не упасть во льдах скользящих.

               ****
               2016
               
            


Рецензии