Секунды, годы и века
а годы мчатся,
Как часовые стерегут,
и шлют ненастье.
Как тать крадутся за углом,
и все смеются,
А человек? Слеза и кровь,
всё льются, льются.
И крик и стон со всех сторон,
и скрежет стали,
И брат на брата с топором
идут в оскале.
Когда же разум победит?
о, боль разлуки!
И чтобы братство сохранить
пожмём мы руки?
А где-то там… на берегах
не понимают,
Тем, кто огнём разруху шлёт –
не пожимают.
Все существа, что рождены –
свободны,
И созданы, не для войны –
народы.
Для братства, мира и весны,
пришли на землю
Только такой, и не иной,
я жизнь приемлю.
Бегут года, летят века,
тысячелетья,
Война и кровь, жизнь коротка,
а кто ответит?
И вновь затеяли войну –
людскую бойню,
Всё нужно к жизни повернуть,
довольно!
Двадцатый век уже прошёл,
мы в двадцать первом,
Как тетива напряжены –
слова и нервы.
Когда спокойно было нам,
о, человеки?
Век двадцать первый по пятам –
смежает веки.
И продолжается «байрам»
на жизни треке,
Всё больше ходят по дворам –
калеки.
И как фотоны нужно нам
объединиться,
Век двадцать первый, человек,
ещё продлится.
Но, а потом – жизнь колесом,
в тар-та-ра-ры!
И человеки на земле –
лишь до поры.
Двадцать второй век, будет нем,
и жизнь последней…
И вы поверьте, господа,
это не бредни.
И уничтожит этот мир –
отребье,
И был на свете человек,
и… небыл.
Нет, не для страха говорю,
не для обид,
Исчезнем мы, во власти тьмы –
как вид.
Весь мир – сплошное решето,
А жизнь – вода,
Мы все пройдём сквозь решето,
и…ни следа!
И не сквозь тёмные очки,
на мир глазами,
О, Человек, пошевели –
МОЗГАМИ!
Много седин на голове,
и много дум,
И должен стать всем во главе –
УМ!
Василий Дубина.
11.03.2018г. 12:23.
Свидетельство о публикации №118031105767
Вы,настоящий Поэт! Превосходные стихи!
А за это стихотворение я преклоняюсь пред Вами!
Дай Бог Вам здоровья,вдохновения,мира и процветания!!!
С уважением и пожеланием успехов,Сергей.
Сергей Каминский 2 01.12.2020 18:30 Заявить о нарушении