Свобода

Ее увидел теплым летом, 
Она стояла у ларька, 
В джинсу обычную одета, 
И покупала молока.

Влюбился в нежную улыбку
И в мудрость твоих скромных фраз, 
Попался я на паутинку, 
Увидев небо синих глаз.

Прощай, сестра моя, свобода, 
Теперь я в девушку влюблен, 
И на любого чудо рода
В ее я адрес вдохновлен.

Ты неохотно отвечаешь, 
Используя кругом Клише,
И рану в сердце оставляешь
Сим поведеньем, и вОбще

Стихи прохладою встречаешь 
Седого ливня в ноябре, 
Подарков ты не принимаешь,
Мол не нужны они тебе,

А приглашенье на прогулку
Ты принимаешь раз в сто лет. 
Понятно каждому придурку, 
Что симметрИи в чувствах нет.

Друзья с упреком повторяли:
"Ты чувство гордости имей! 
Какие черти нашептали
Так пресмыкаться перед ней?

Забыть попробуй поскорее..." 
Но как же можно позабыть, 
Когда в любой мой сон никчемный
Она приходит погостить?
 
Прошло уж больше полугода -
И сколько дней еще пройдут, 
А мысли о тебе покоя
Ни на секунду не дают.

Какое страшное страданье
От человека ждать любви, 
Имея ясно пониманье:
Несбывчивы мечты твои.

Ну да, судьба порой жестока:
Неразделенная любовь
Приходит и рукой с наскока
Пощечиной рвет губы в кровь.

Но вот сегодня я проснулся
И удивился, ведь с утра
Ты знаешь, кто ко мне явился? 
Давно забытая сестра!

Теперь я понял: не моя ты, 
И нет судьбы у нас с тобой, 
Страданья все мои распяты
И сердце обрело покой.

Сестра решетку оторвАла
И двери сорвала с петель. 
“Встречай весну, мой брат, - сказала, -
Душой измученной своей.”


Рецензии