ид 7. Встреча
Так хотелось глупым, нам.
Был морозный поздний вечер
С фонарями по углам.
Как смешно и непонятно
Волновались на снегу
Силуэтов наших пятна:
Рядом – только на ходу.
Мы так долго были где-то!..
Но уже глядел в упор,
Засияв зелёным светом,
Станционный светофор.
От холодного свеченья
С бледным радужным кольцом
Стало грустным на мгновенье
Милое твоё лицо…
А потом и в самом деле,
Оторвав глаза от глаз,
Мы расстались на неделю…
Словно год, она для нас.
Из книги "Три времени жизни"
Свидетельство о публикации №118031105665
Зофья Поплавская2 27.01.2019 14:41 Заявить о нарушении
Николай Кудрявцев Стихи 27.01.2019 19:00 Заявить о нарушении