Красив, как бог
Спокойное лицо
И гордая осанка.
Красив как бог.
И катится кольцом
Несётся к полустанкам
Жизнь, как злой рок.
Где станция Любви?
Ты – Рыцарь, она – Дева.
Умчалась прочь?
Твоя душа в крови,
Любви она хотела,
Всё мрак и ночь.
Искал ты чистоту,
Жена всё в грязь втоптала.
Забыть нет сил.
Знал слова красоту,
Россия величала,
Поэт ты был
С мятущейся душой
Провидца – человека,
Правдив и чист.
Ушёл Поэт большой,
Сгорел в страданьях века
Под пули свист.
Поэт номер один,
Приемник Александра.
Мечту любил.
Не дожил до седин –
Второго Александра
Быт погубил!
А как любил ты Русь!
Она всех ближе к Богу,
Женою звал!
« Я за страну боюсь-
Опасна та дорога,
Кругом развал.
Повсюду льётся кровь,
Дышать совсем уж нечем,
Болит душа.
Страшна Советов новь,
Потухли в храмах свечи.
Как злом дышать?»
Ну, отчего в Руси
Страдальцы все Поэты.
Где не копни?
Как Бога не проси –
Их песни не допеты,
Коротки дни!
104
Свидетельство о публикации №118031105641