Шираки
колёса по рельсам грузинской земли.
Предчувствия дребезжали,
а горы и море шли.
Они надвигались лавиной
красок и разных чувств,
и путь не казался длинным,
и солнце плавило грусть.
В тиши Ширакской долины
с резким запахом юга
я пережил картины
счастья земли и друга.
Поутру вместе с солнцем
видел сильные горы -
за небесным оконцем
словно Мира опоры.
Не видавший ни разу
и сильней, и чудесней,
заколдован был сразу
очарован как песней.
Иногда забывался -
расцветала сирень.
По-грузински стучался
в сердце щедрости день.
К ночи вновь прорывался
мой сердечный поток,
сам себе я казался -
человек я, и бог.
Свидетельство о публикации №118031105385