Толпа и любовь

Между нами километры льда,
Между нами разные людишки.
Кто-то — опустел уже до дна,
Кто-то — напоказ читает книжки.

Кто-то, чтобы оставаться модным,
В угоду западному ветру перемен,
Кроме себя, всем кажется свободным,
Берет кредиты, на себя, в обмен...

Кто-то — наряжается фуфыркой,
И ловит отражение в бокале,
Они обычно там, куда не звали,
Работают затычкой в каждой дырке.

Одни — в брезгливом жесте поджимают губы
И строят из себя Шотландский двор,
Обстирывая, тех, кто с ними грубо,
Пренебрежения не чувствуя в упор.
В плену диванно-кухонного марафона
Они забыли как стоять "не раком",
Песчиночки сдувают с фараона,
Чтоб не закончился брак крахом.

А у кого-то злые бабочки порхали,
Обычно там, где у людей пупок,
От зависти себе все локти обглодали,
И в горле горечи комок.

Но мы на это всё плевали...

Ведь между нами километры льда
И любовь в физ. измерении:
Это высота, длина и ширина —
Проще одним словом — глубина...
В четвертом элементе — Времени.

/10.03.2018/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.