Виват

                Посвящаю жене

Года проходят, грусть в основе,
А строки в памяти звучат…
Я преданным остался слову.
Тебе, любви нашей: «Виват!»

Виват… и в памяти картинки
Перемежает листопад,
Где ветер рвал с берёз косынки,
Любви и осени, виват!

Виват… озябшие ладони
Руками грел я на ветру.
Деревья мне шептали, кроны,
Что без любви твоей умру.

На дальнем слышим  перегоне
Вагоны ухают, стучат.
Мы на осеннем с тобой лоне…
Связала осень нас, виват!

Виват, что мы с тобой проходим
Все трудности той полосы.
Мы оседлали жизнь… Конь ходит…
Строптив… мы взяли под уздцы.


Рецензии