За водкой!
Учился в Москве, в ВПШ -
За водкой в ларёк часто бегал.
И пили с друзьями "ерша".
Но как-то случилось, что денег
В карманах набрать не смогли.
За водкой тогда немец сбегал,
Ему все в другом помогли.
Прошёл ровно месяц,
Забыли они тот пустой инцидент.
Ребята забыли, но немец -
Потребовал с Коли процент.
-Отдать надо, Коля, бутылку,
Ты помнишь, что я покупал?
Сказал ему Коля с ухмылкой:
-Отдам, нам не нужен скандал.
А если бы русский чекушку
Поставил на общий стол -
Да разве б напомнил тот случай
Ребятам? - Ни в жизнь,никогда, ни за что!
Широкая наша раздольно
По миру струится душа.
Живёт иногда очень вольно,
А, глядь, за душой - ни гроша...
11 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118031105266