Рождество

Свеча горела, пламенем дрожа,
И душу мне, невольно ворожа,
Мерцая свет, по комнате разлился,
И освещённый дом, преобразился.
А я молилась, глядя на свечу:
Дай, Господи, детям: здоровья, счастья,
Пусть стороной, обходят их ненастья!
Земная, грешная, но всё ж, за них, прошу!"
Помилуй, Господи! Прости меня!
А Ангел мой, меня уж пожалей
И позаботься, о душе моей!


Рецензии