Эгоист
Когда всё утомляет и душит,
Когда слышится звон вместо избранных нот
И дыхание музыку глушит!
Я нужна лишь тогда, когда нет никого
В омертвелом плену плит холодных,
На кровати твоей! А нужна для чего?
Не поймёшь всё равно ты сегодня!
Я красива тогда, когда выбора нет
Или бросили все, кто был рядом!
Для меня уж давно это всё не секрет –
Только нужно ли мне это, надо?!
Я твоя лишь тогда, когда хочешь любви
[В самом гнусном понятии слова],
Когда всем наплевать на победы твои,
На желанья «чего-то иного»!
Я нужна тебе вся не была никогда,
Как и жизнь, как и мир, как и слёзы!
Я не вижу причины, чтобы рядом всегда
Быть с тобою: в жару и в морозы!
(03.06.2003г.)
Свидетельство о публикации №118031104888