Уж время каяния пришло

Уж время каяния пришло…
Его невидимая сила
Подставила своё крыло,
О чём писать невыносимо.

О чём свидетельствует ложь?
И в деле том необычайном
Свидетелей не призовёшь,
Закрыто всё завесой, тайной…

Открыто время-полотно…
Как шкуру хамелеон меняет.
Плохое смытое... пятно…
Но каяние определяет

Все отношения, грехи,
С которыми идти на плаху.
Не бойтесь, вы не так плохи…
Отдать последнюю рубаху

Вы можете… и это честь…
Взывает к совести, ни к страху…
И в этом есть благая весть:
Не бить невинного с размаху!


Рецензии