Начни с себя
Коль осчастливить всех не в твоей власти?
Ведь негодяев всех не заклеймить,
Да и кому нужны такие страсти?
Ты под другим на все взгляни углом,
В душе что вызывает отвращение
Не лезь сквозь толщу мнений напролом,
Чудесного не жди преображения.
Не станут все любезны и добры,
Внимательней, доверчивей друг к другу,
При встрече не начнут стелить ковры;
Добро и зло чредой идут по кругу.
А посему, всем надо уяснить,
Чтоб жизнь не стала колыбелью зыбкой,
Противника любовью устранить,
Обескуражить недруга улыбкой.
Попробуйте соперника понять,
Помочь ему решить его проблемы.
Это поможет напряженье снять,
А остальное выправит все время.
Не дайте только сердцу своему
Сойти на «нет» от зависти иль спеси
Рассудку дайте, доброте, уму,
Что «хорошо», что «плохо» в жизни, взвесить.
Наверно, все ж, начать нужно с себя.
Все изменить в себе, и может статься,
Цветными красками заискрится судьба,
И полной жизнью будешь наслаждаться.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118031104690
Александр Ермилов Майкоп 21.04.2018 17:25 Заявить о нарушении