Эрос, он же Эрот
Из мирового яйца
первым проклюнувшись богом,
Эрос двуликий явил
миру Любовь и Вражду.
Вжившийся в роль божества,
этот бесёнок безумный
стал править миром, Эрот,
неуправляемый сам.
_______________
*Из тетр. "Занимательная мифография / Ab ovo".
Свидетельство о публикации №118031104651