Подумайте о ветеранах живых...

Подумайте о ветеранах живых,
Мертвым уже ничего не надо.
У кого-то детей нет при них,
Внимания хочется,а везде преграда.
Старушка-жена почила давно.
Квартира сырая,нет теплого туалета.
Наше отношение лишь для кино,
Во всем остальном много запрета.
Мы порой закрываем глаза на него,
Как он у маркета на гармошке играет,
Сердце обливается кровью от всего,
Наше желание помочь замолкает.
Хочется верить,что помощь дойдет,
Соцработники к каждому придут -
Сводить к врачу,дома помочь - это труд
И с открытки от мэра поздравление прочтут.
Но такое бывает только раз в году
На 9 Мая - в День великой Победы,
А нужно сейчас,пока он не в бреду,
Каждый день и чтобы помыли в среду.
Очень больно видеть такой плакат
Из куска коробки,он о помощи взывает.
Нет помощников - пионеров,октябрят,
О "тимуровцах" он с трепетом вспоминает.


Рецензии