Не дай Господь!

Сказал, солгав, и сам поверил в это -
Придумав сказку, запустил в тираж,
Чтоб разлетался лживый спрут по свету...
Скажу вам - это высший пилотаж!

Нет сил признаться в самой горькой правде -
Последний щит из совести пробить,
В глаза смотреть с достонством, бравадой -
На честь и правду вето наложить...

Не дай Господь, попасть в такую яму -
Зависимость из страха своего,
Всю жизнь отдав презренному обману,
Стараясь помнить: где, когда, чего...

Как говорят в народе: "Во спасенье
Родных и близких, скрыв дурную весть..."
Но у меня своё, иное мненье:
Ложь людям близким - за несчастья месть!

Итог один: ведь бумеранг вернётся -
Он так и будет белкой в колесе
Туда-сюда, покуда не проснётся
В вас честь и совесть в истинной красе.


Рецензии