И мечутся ветви, как птицы, вступившие в бой

Близится ливня стена,
На город спускается грозной волной.
И мечутся ветви деревьев, как птицы вступившие в бой.
Прячутся зябко дрожа,  нежные кисти акаций.
Бежит через глушь перелесиц
Оглохший от грохота месяц.
И я восхищенно смотрю на лавину
упавшую с неба.

Я кажется снова влюблен.
В эти звезды и шабаш  в живой наготе.
В умытый , блестящий трамвайчик, такого не встретишь нигде.
Уходит смиряясь гроза с  измятого молнией неба.
Цепляясь за  луч горизонта
Прохожие ждущие  солнца,
Бросают синицам  кусочки  размякшего
в лужицах хлеба.

А ночью земля  обновилась, упав  вереницею снов.
В аллеях  гуляет народ  без плащей и нарядных зонтов.


Рецензии