когда бомбит

спят усталые игрушки
спят зубрилки все и шлюшки
спят соседи, спят врачи,
спят в однушках москвичи

спят в рассказах Бармалеи,
спят индусы, спят евреи,
глядя на мой аттестат
на весу пылинки спят.

кошелек сопит портертый,
спит полтинник по рублю.
Так скажи, какого Черта?
Почему же я не сплю?


Рецензии