Змея

Который день змея
Для яда жертву поджидала.
 Со злобою шипя
Весь мир гадюка проклинала.

А яд её душил,
Давил на мозг, на печень.
К концу уж подходил
Её последний вечер.

Змея была стара,
За жизнь отправленных немало.
Дожить бы до утра.
Ну, где ж ты, путник запоздалый?..

По жизни старых змей
Ты встретишь, друг, в избытке
И верь или не верь,
Быть рядом — хуже пытки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.