Как, там летом!..

                На речке, на речке,
                На том бережочке…
                [“Кин-Дза-Дза”,
                Георгия Данелии]

Вода блестит!
                Листва – шуршит!..
Лягушки хором… –
                временами!
И рыбка, стаями спешит…
Прохлада вкрадчиво манит!..
Прямо с вопросом:
                - Где, мы с Вами?!..

А, мы – на бережку сидим
Тень зарослей, не покидая
И, на всё это, значь – глядим
С ленцой, моменты обсуждая

Вот по реке круги пошли…
То рыба, или – что, ещё?..
Скорее первое…
                Вон – кошка!
Насквозь,
             буквально – видит дно!

Подалее, где глубина…
Нет камышей, и ширина
Бассейн,
          всем возрастам – открыт!..
Но, тут в протоке – тишина!
Недаром, вон – рыбак сидит!..

А мы, за этим – наблюдаем
Нет!
      Точно!..
                Взгляд – не оторвать!
Ещё жару пережидаем…
С красавицами отдыхаем!
До сумерек, нас – не поднять!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 8 марта 2018 г.


Рецензии