Душа-потемки

Моя душа стала потемками.
(Самой бы в ней разобраться)
Живет моментами короткими,
Пока по ней захотят прогуляться.


Останься со мной в этой темноте,
можешь плакать, сидеть рядом.
Ты помнишь моменты, но не те,
Что помнить в принципе надо.


Людям нравится гулять без света
Там, где им гулять-то опасно.
Во мне живет душа поэта,
Но это не так уж и прекрасно.


Мне понять осталось кто ты:
Дьявол или просто чёрный кот.
Мне нужны от тебя все ответы,
Которые я знаю уже наперёд.


Скажи, что плакать мне не нужно,
Что все невзгоды легко переживу.
Буду слушать тебя судорожно,
Думая, что ты со мной и наяву.


Это ты толкаешь меня к обрыву!
Поколол все  мои яркие фонари!
Ты не прислушивайся к порыву,
Который скорее рвётся изнутри.


Ты не слышишь меня как всегда,
Просто присутствие мое терпишь.
И почему-то мне кажется иногда,
Что из меня другую лепишь.


В этой темноте вижу только тебя.
Ты все же жирный чёрный кот.
Осталось понять мне кто же я,
Прячась скорее в свой ворот.



8 марта 2018г.


Рецензии