Проступок родит ложь
Увидеть и познать добро - дверь тяжело открыть.
Плохое же: пороки, зло - падут вам в руки сами,
Но дверь, потом, в проступков тьму, так трудно затворить.
Шаг, совершив безнравственный, чуть поступившись совестью,
Пусть даже безысходностью, прикрыв безволья дрожь,
Шагнешь во тьму, всю жизнь свою стоять будешь над пропастью:
Любой проступок, крошка лишь, родит большую ложь!
Пусть мучит стыд, раскаянье... Но дверь уже раскрытая!
Назад - никак. Ну, разве лишь на свет ползти ползком.
Душе вернуться хочется, где совесть позабытая.
Не даст вернуться к прошлому, грехов растущий ком...
Махнув рукой, в "тартарары" рванешься во все тяжкие.
Ладно - один, но ведь других, как шлейф, потянешь вслед.
Очнешься, жизнь окажется оклеена бумажками.
Ткнешь пальцем и прорвется брешь... И жизни больше нет.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118031103715