Что-то с планетой творится
Разбег набирает она,
Во Млечном пути раствориться
От боли желанья полна.
Земля, наша мать, ты прекрасна!
А мы не достойны тебя:
Воюем, все делим, напрасно,
И взрывы повсюду клубят.
На части мы рвем твое тело,
Все в душу залезть норовим,
Твой дух все хотим переделать,
А он для нас неуловим.
И мы, после этого, люди?..
Я войны никак не приемлю.
Давайте все распри забудем,
Давайте спасать будем Землю!..
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118031103622