Ода ванинскому району
Тебе всего-то сорок….
Мой Ванинский район,
Ты нам и люб и дорог.
Ты стройки воздвигал,
Растил своих кумиров,
Спортзалы открывал,
Чтоб дать народу силу.
Ты улицы мостил,
Фасады украшая.
Автобусы пустил
От крайних сел до крайних…
Леса вокруг растут,
Щедры они, богаты.
В порт корабли идут
И мы гостям всем рады…
Там чудо- самолеты,
Монгохто небом правит.
Там славные пилоты,
Там в школах все таланты.
Тумнин известен людям,
Радоновый родник,
Он исцелять всех будет
Коль ты к нему приник…
А люди здесь такие –
Лишь крепче от беды.
Где нужно – боевые,
Где нужно - веселы.
Взгляните вы на площадь,
Где главный дом стоит.
Верх флагами полощет,
Для всех маяк горит.
А в праздники та площадь
Ликует и поет.
Народу ходят толпы
И всяк детей ведет.
Талантами богат,
Заботой окружен,
Прекрасный, милый нам
Наш Ванинский район!
Свидетельство о публикации №118031103557