Нарождение

   

               

Как новорожденный из чрева материнского
Вскипает солнышко багрово из-за гор.
Вот почка лопнула и листик нежный искренне
Глядит на свет доверчиво, в упор.
Там птицы гнезда вьют, пернатое потомство
Раскрыли клювы, маму теребя.
Асфальт трещит – какое вероломство!
То к жизни рвется нежная трава.
В траве густой рождение бутонов
Красивых, нежных луговых цветов.
Уж сколько лет, наверно миллионы
Круговорот тот на земле отцов
Все это повторяется годами,
Веками даже много, много раз
Но всякий раз рожденья люди ждали
Светилась радость новизны у глаз.
 Трава вновь нежно землю закрывала
И солнышко умытое цвело,
Луга  в цветочные рядились покрывала.
Вновь время для рождения пришло…
Мы тоже, как цветы на свет явились,
И миссия  для нас дана своя.
ИНЬ с ЯН  в любви своей объединились-
Жди пополнения на свет, моя земля!


Рецензии