Март
Хотя душа весны и ждет, и просит,
Но сеют небеса колючим просом,
Я кутаюсь в шарфы и тёплый мех.
Пускай зима. Подумаешь? Пускай.
Несусь с утра в метро, скользя привычно.
К тому ж еще не возвратился Кай,
И Карлссон вопит, что все отлично.
И Мумми-Тролль под одеялом спит,
И рыбки спят под ледяной подушкой.
Картонный март. Открытки стёртый сгиб.
Всё мелкие подарки-побрякушки.
Свидетельство о публикации №118031103452