Я о тебе совсем не вспоминала...

Я о тебе совсем не вспоминала.
Не вспоминала о тебе… совсем…
Мне даже как-то проще, легче стало...
А ведь недавно для меня был всем -

Минуты ни одной не проходило,
Чтоб я не представляла образ твой.
С тобой в душе, как со свечой, ходила…
И про себя шептала: «Мой родной»…

Закрылся ты – так ход был сделан первый,
Ты весь – в пределах замкнутых границ.
Моя любовь, как зуб лишилась нерва,
А это, как бескрылие у птиц.

Когда-нибудь подобно звону звонниц
Иль как по наковальне молоток
Вдруг зазвенит в безмолвии бессонниц
Седая грусть. Захочется глоток

Такой любви испить, ведь в ней отрада,
В ней солнца свет, журчание ручья.
Не хочешь говорить? Молчи… Не надо…
Свободен ты… И я опять ничья…

Я о тебе совсем не вспоминала.
Ну, а сегодня вспомнила… Зачем?…
Не отлюбила и не отстрадала...
Зачем же лгу самой себе? Зачем?...


11.03.2018


Рецензии