Мы живём с вами в мирное время...

Мы живём с вами в мирное время
И без страха глядим в небеса,
Наслаждаемся мартом, апрелем,
В тишине слышим птиц голоса.

Май вплетает печальные нотки
В настроение светлой весны.
К нам стучатся войны отголоски,
И врываются страшные сны.

Да, победа осталась за нами,
Но какою, скажите, ценой?
Миллионы погибли за знамя
И свободу Отчизны родной.

Лагеря, оккупация, голод,
Смерть, разруха, отчаянье, страх…
Мир, который сегодня нам дорог,
На своих удержали руках

Те, которые жизнь положили
За победу, что помним всегда.
Так поклонимся истинной силе
Тех, кого не сломила беда.

И сегодня они рядом с нами,
Держат хрупкий наш мир с тех времён.
В благодарность давайте мы встанем
И подарим им низкий поклон!


Рецензии