Посвящение матери

За тепло очага домашнего,
Трепетно сердцем хранимого,
Спасибо, родная ты наша,
Мама и бабушка милая.

В душу безропотно принимаешь
Беды мои опалные.
Без лишних слов их в глазах отражаешь,
Уводишь в своё зазеркалие.

Когда над кострюлями ты колдуешь
В дело своё влюблённая,
Спасибо тебе за любовь простую,
Чистую, немудрёную.

Спасибо за сто бытовых мелочей,
С ними слажу едва ли я.
Спасибо за каждую из петель,
Что спицы твои связали.

За внучек твоих - моих дочерей,
На коих не надышаться.
Спасибо за светлую веру в людей...
Нельзя на них обижаться.

1997


Рецензии