В этом рисунке космоса есть свой ритм

тёмно-вишнёвым зельем налит бокал,
мягкая горечь пахнет анастезией.
звёздная родина, как же ты далека,
в чём провинились мы, что так позаносило?
 
веер противоречий щекочет нерв,
рваный узор событий ломает разум.
мы привыкаем к всякой такой херне,
что-то теряя в сумерках, час за часом.
 
синий туман заполнит собой все сны,
света гирлянд не хватит его разрезать,
я на краю вселенной, как на краю весны,
(и не хочу быть) и не могу быть трезвым.
 
больше гнетущих песен — мой криптонит,
больше мурашек с эхом на костном мозге,
омута больше. слышишь, не утони,
не утони во всём этом. слишком просто.
 
в этом рисунке космоса есть свой ритм,
просто я слишком слеп. ничего не вижу.
я б у души спросил, только она — молчит.
может быть слепотою моей обижена.


Рецензии