Какая прелесть эти маленькие дети...

Какая прелесть эти маленькие дети
Земли надежда в них... и "ах" и "ох"...
На что рассчитывать ещё больной планете?
На взрослых психов?.. Не дай Бог!

Несутся общим стадом - рады,
Друг друга обгоняя на бегу.
Какие, кто им обещал награды
За эту маету?

Куда бегут?..Спроси...Сами не знают.
В мозгах - изъян, в глазах - туман...
Мозолистыми пятками вращают
Планету, что почти сошла с ума.

Вокруг оси раз в сто кружиться стала
Быстрей нормальной скорости своей,
А эти все бегут, им мало...
"Давай,- кричат,- вращайся поскорей!"

Так раскрутись же центрифугой.
Смети с лица их, не жалей.
Зачем тебе такие муки?
Только оставь себе детей!..

28.07.97


Рецензии