Времена года

Красивы аллеи и ярки леса -
К нам осень пришла, подарив чудеса:
Рядила деревья, меняла цвета,
Не стало зелёного больше листа.

То жёлтым вдруг стал, а то красным слегка,
Бордовым, порою, играют бока.
Но вся красота улетит. Впереди...
Нас ждут непременно косые дожди.

Морозец укроет все лужи ледком,
Прикатит зима к нам в карете потом.
Она разрисует природу сама.
Хозяйкою долго здесь будет зима.

Укроет заботливо травы и пни,
Наступят холодные зимние дни.
Но солнце всё выше и день всё длинней.
И реже морозы и станет теплей.

Искрой заиграет и снежный покров,
Весна к нам придёт и порадует вновь-
Лучами от солнца, весенней травой
И птичьими трелями над головой.

Деревья оденут зелёный наряд
И в лето войдут, и порадуют взгляд-
Все сочные краски из разных цветов,
Хотя, будут тучи летать комаров.

Но много есть прелестей в летние дни
И отдых прекрасный приносят они:
Сплавляться, купаться, встречаться, любить,
Луной любоваться, стихи говорить.

Но лето коротким бывает всегда,
И снова к нам осень вернётся сюда.


Рецензии