Тишина
Окутала прохладой.
Утро раннее наступило.
А сейчас стоит тишина:
Ветер листьями не шелестит,
Где-то он ещё спит.
Жизнь как бы замерла.
Такое каждый день бывает
В один и тот же момент.
Не слышно шума города родного
И гула никакого.
Земля от жары отдыхает
И прохладой наслаждается.
В это время она ощущает блаженство,
Чего днём не бывает.
Просит земля своих сыновей,
Чтобы те водицей
Умыли её лицо.
Только где это всё?
Жара и жара будет в эти дни
И в последующие.
А капли воды вдаль ушли,
Наделав много бед.
Почему так бывает?
Никто ответа не знает.
А вы, читатели,
Слушали тишину земли?
Если нет,
То не всё ещё потеряно.
Встаньте пораньше
И послушайте,
Хотя бы пять минут.
Природа и вы...
И всё, нет больше тишины.
Наша с вами жизнь
Вторгается в неё,
Прося извинения у природы
И Земли за то,
Что нарушаем её спокойствие.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118031102122