Весенний рассвет

Багровое солнце сквозь голые ветви,
Бросает оттенок на белую гладь.
Уже по иному, не зимнему светит,
Привет от весны нам спешит передать.

Щебечут на сонце беспечные птицы,
С крыш медленно вниз улетает капель.
И сквозь оковы холодной темницы,
Нам радует душу их звонкая трель.

Снег медленно тает, садятся барханы,
Нет шума бегущего звонко ручья.
Дорога сквозь лед как открытая рана,
Весну ожидает покой сохраня.

Проснулась от спячки студеной природа,
С деревьев слетел белый ласковый пух,
И радует сердце весною погода,
И птиц первых щебета ласковый звук.


Рецензии