Ожидание

«Я ношу зерно любви в себе.
Как бы рьяно ни сопротивлялся -
Только прежним больше не остался
В день, когда услышал о тебе.

Что только не принесла молва!
Дескать, ты полна высокомерья;
В гневе наказанье так отмеришь -
С плеч бы не слетела голова!

Знаю, эту волю испытал.
Не смирясь с малейшей несвободой,
Ты исчезла. И с твоим уходом
Сам я несвободной тенью стал.

С этмх дней ношу в себе зерно
Памяти и тлеющей надежды.
Жду, что ты вернешься, станешь прежней.
И любить позволишь. Заодно».


Рецензии