Загадка

Шла загадка по дорожке,
Мотылёк летел с ней рядом.
И несла в руке лукошкo,
Булочки с любви нектаром...
В голубой лазури неба,
Солнышко над ней с улыбкой.
Блики капелек от света,
Вдоль тянулись яркой ниткой.
На полянке гномик с песней
Собирал росу в рассвете,
Утрo - нет поры чудесней!
Встретились два взгляда вместе.
Аромат в лукошке сдобы,
Вдруг скользнул в сердечко гнома.
Но отведать вкуса чтобы,
Надо ей сказать два слова.
- Отгадай меня дружочек!-
 Булочку отдам в награду.
 Каждый лакомый кусочек,
Сказку чувств дарит усладу.
Гномик справился с ответом,
Получил ватрушку с мёдом.
А загадка с летним ветром,
Дальше шла под небосводом.
  У пруда сидела фея,
Из цветов плела веночки.
Рядом с ней туман белея,
Пеленал с росой листочки.
Видит к ней идёт загадка,
 У неё в руках лукошко.
Знает, что отгадка сладка,
Поиграла с ней немножко.
   Отгадала фея слово,
Мотыльком любовь в сердечко.
  Для неё было не ново,
Отгадать, увы, словечко.
Угостила всех загадка,
Кто встречался на дороге.
Всё раздала без остатка,
В утреннем солнца восходе...


Рецензии